您的位置:首頁>其他>正文

兒童心理障礙的十表現

理偏異若得不到及時矯治, 就有可能發展為心理變態。 兒童心理變態有以下幾種:

1、多動癥。 又叫輕微腦功能障礙, 主要表現為注意力不集中, 小動作頻繁, 情緒波動大, 自我控制能力差, 學習受到嚴重影響。

2、抽動癥。 主要表現是身體某些部分經常出現不自主的、無目的的、重復的快速肌肉痙攣現象, 而在性格上則表現為緊張、膽怯、自卑。

3、焦慮癥。 指突如其來的沒有明顯身體原因的恐懼狀態。 具體表現為缺乏自信、過于敏感、食欲低落、無端哭鬧。

4、恐怖癥。 對某些事物或情景產生懼怕和逃離的心情, 如怕打雷閃電,

極度緊張, 抱頭亂竄。

5、失眠癥。 孩子入睡困難, 睡中不時驚醒、大聲哭鬧, 甚至夢游四方, 但白天回憶不起來, 只覺得精力不足, 情緒不穩。

6、攻擊癥。 這類孩子整日東奔西跑, 經常搞惡作劇, 喜歡諷刺挖苦別人。 對美好的物品毫不愛惜, 摔打成為癖好。

7、嫉妒癥。 對別人的優點和成績難以容忍, 看到他人成功比看到自己失敗還要難受, 常常詆毀別人。

8、貪婪癥。 極端自私, 一切以自我為中心, 物質占有欲望強烈, 根本不管公共利益和他人利益。

9、懦弱癥。 心理水平低下。 對外界刺激反應遲緩, 遇事缺乏主見, 甚至受到他人欺負也不會自衛。

10、性過敏癥。 常被原始的性☆禁☆欲所左右, 沉緬于性幻想之中, 要么不敢與異性☆禁☆交往, 要么無端襲擊、戲弄異性,

甚至強行發生性☆禁☆行☆禁☆為。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示