您的位置:首頁>正文

兒童吃什麼提高記憶力

1 兒童吃什麼提高記憶力:菠菜

菠菜雖廉價而不起眼, 但它屬健腦蔬菜。 由於菠菜中含有豐富的維生素A、C、B1和B2, 是腦細胞代謝的“最佳供給者”之一。 此外, 它還含有大量葉綠素, 也具有健腦益智作用。

2 兒童吃什麼提高記憶力:鳳梨

鳳梨含有很多維生素C和微量元素錳, 而且熱量少, 常吃有生津、提神的作用, 有人稱它是能夠提高人記憶力的水果。 鳳梨常是一些音樂家、歌星和演員最喜歡的水果, 因為他們要背誦大量的樂譜、歌詞和臺詞。

3 兒童吃什麼提高記憶力:小米

小米含有較多的蛋白質、脂肪、鈣、鐵、維生素B等營養,

被人們稱為健腦主食。 小米可單獨熬粥, 也可與大米一起熬粥。 做粥時, 清水沸開再入鍋, 以強火沸煮;漂起米油時, 改為文火慢熬, 待到米油增多加厚成脂、米粒開花, 粥就熬好了。

4 兒童吃什麼提高記憶力:花生

花生富含卵磷脂和腦磷脂, 它是神經系統所需要的重要物質, 能延緩腦功能衰退, 抑制血小板凝集, 防止腦血栓形成。 實驗證實, 常食花生可改善血液迴圈、增強記憶、延緩衰老, 是名符其實的“長生果”。

12 5 兒童吃什麼提高記憶力:核桃

核桃含磷脂較高, 可維護細胞正常代謝, 增強細胞能力, 防止腦細胞的衰退。 豐富的蛋白質、磷、鈣和多種維生素, 能強化腦血管彈力和促進神經細胞的活力, 提高大腦的生理功能。 不過核桃是屬於偏乾燥性的食物,

不能食用過多, 不然容易引起便秘、流鼻血的情況。

6 兒童吃什麼提高記憶力:瘦牛肉

瘦牛肉裡含有的豐富的鐵和蛋白質, 能為活潑好動、正在長身體的寶寶補充血細胞所需要的營養。 很多醫生都建議在10個月以上的寶寶的輔食里加一些瘦牛肉, 牛肉的吃法很, 可以給寶寶做成牛肉漢堡包, 牛肉小包子, 牛肉醬細麵條等。

12

相關用戶問答
  • 3回答

    兒童吃什麼東西補鈣效果好

    你好,平時可以多吃含鈣高的食物,如骨頭湯,乳製品等也要注意維生素D的補充,可以多吃魚肝油、沙丁魚等,同時多帶小孩在到戶外曬太陽,促進鈣的吸收。過一段時間後,建議再去做微量元素,看是否缺鈣,以便調整飲... [詳細答案]

  • 4回答

    兒童吃什麼對眼睛好?

    首先家長應該要控制小孩看電視的時間,不要讓小孩的眼睛長期處於疲勞狀態。看東西時間久了,就要叫他往遠處看看,緩解眼睛疲勞,讓眼睛休息一下。平時要多吃動物的肝臟,還有多吃魚也會對眼睛很好的,枸杞豬肝湯是... [詳細答案]

  • 3回答

    兒童吃什麼東西補鈣最好?

    你好,補鈣可以給喝大骨頭湯、牛奶,蝦皮和豆腐中含鈣量較高,也可以經常給寶寶食用。含鎂較多的食物有堅果、黃豆、瓜籽、穀物、海產品等都可以給寶寶吃。 [詳細答案]

  • 3回答

    有什麼方法幫寶寶提高記憶力呢?

    也不一定吧,小孩子的記憶力有延後性,今天剛講的可能記不得,說不定過幾天他又全給你講出來了,給你個驚喜 如果確實是記憶力不好,可以這樣開發 可以在日常生活中或者在遊戲活動中對寶寶進行適當的訓練。首先要... [詳細答案]

  • 3回答

    有什麼辦法能幫助寶寶提高記憶力?

    你好!可以用一些反復性的小遊戲來激起孩子的興趣,而且重複性的遊戲,孩子也沒有逆反的心理,可以提高孩子的記憶力 [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示