您的位置:首頁>正文

先兆流產如何預防

妊娠不滿28周內凡出現腹痛、陰☆禁☆道流血、宮頸擴張等症狀, 稱為先兆流產, 妊娠12周內為早期先兆流產, 其後的稱晚期先兆流產。 中醫則將先兆流產稱為胎漏, 胎動不安, 進而發展, 可有墜胎、小產之虞。

一般先兆流產的主要表現為懷孕後, 陰☆禁☆道有少量出血, 根據流血量和積聚在陰☆禁☆道內的時間的不同, 顏色可為鮮紅色、粉紅色或深褐色。 有時伴有輕微下腹痛, 胎動有下墜感、腰酸腹脹。 如果從民間傳統的說法上講, 先兆流產的主要依據就是見紅。

大約有半數左右的先兆流產病人會形成流產, 由於出血過多,

可出現感染, 甚至導致敗血症而死亡。 因此出現先兆流產的症狀一定要及時去醫院檢查。 尤其是在孕期前3個月出現陰☆禁☆道流血應儘快到醫院檢查, 不要自行在家安胎。

先兆流產的症狀是什麼

陰☆禁☆道出血:陰☆禁☆道出血可分為少量出血和大量出血, 持續性出血和不規律出血。 孕期的前三個月出現陰☆禁☆道出血現象應立即就醫, 尤其是陰☆禁☆道出血還伴隨著疼痛, 這就需要特別注意了, 因為那可能是流產的徵兆。

疼痛:骨盆, 腹部或者下背可能會有持續的疼痛感。 當陰☆禁☆道出血的症狀出現後, 可能幾小時或者幾天後就會開始感到疼痛了。

陰☆禁☆道血塊:陰☆禁☆道排出血塊或者淺灰色的組織。

先兆流產如何預防

為了避免先兆流產, 夫妻雙方要有計劃地選擇生育時機,

最好是在醫生的指導下進行。 妊娠後尤其是早期, 應該注意8點:

1.充分的休息, 切勿過度勞累。 不要做過重的體力勞動, 尤其是增加腹壓的負重勞動, 如提水, 搬重物等。

2.防止外傷。 出門最好穿平底鞋;孕期儘量不要外出旅遊;避免振動的工作環境;做家務時避免危險性動作, 如登高等。

3.攝取均衡的營養, 遠離煙酒, 清淡飲食, ?a href='http://www.xy280.com/'>懷孕晾鋇氖稱罰×可偈扯嗖停匭氡3執蟊閫ǔ苊獬ξ覆皇省N谽有保胎作用, 因此孕期應多攝入富含維生素E的食物, 如硬果類(松子、核桃、花生等)、豆製品等。

4.節制性☆禁☆生☆禁☆活。 性☆禁☆生☆禁☆活時腹部受到的擠壓和宮頸受到的刺激均會誘發宮縮, 在孕早期, 胎盤的附著尚不牢靠, 宮縮非常容易導致流產, 所以妊娠早期應禁止性☆禁☆生☆禁☆活。

妊娠中期雖然可以有適當的性☆禁☆生☆禁☆活, 但次數和幅度都應少於孕前, 准爸爸們應該克制一下。

5.保持心情愉快, 情緒穩定。 鮮牛奶可以幫助孕婦預防骨質疏鬆, 還能幫你穩定情緒;橘子、芹菜等高纖維的蔬菜水果, 既去火又補充維生素, 並且能讓你心情愉快起來。

6.保持身體特別是會陰部清潔。 生殖道炎症也是誘發流產的原因之一。 懷孕期間, 陰☆禁☆道分泌物增多, 因此外☆禁☆陰清潔工作顯得非常重要, 孕婦每晚都應堅持清洗外☆禁☆陰, 必要時一天清洗兩次。 一旦發生陰☆禁☆道炎症, 應立即治療。

7.未經醫生許可, 嚴禁亂服藥物。

8.每兩周需到醫院做孕檢一次。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示