您的位置:首頁>正文

兀鷹為什麼是禿

兀鷹原先是一隻謙虛的老鳥, 有點蠢。 他的羽毛並不十分美麗, 但還不算難看。 可是有一天, 他發覺自己的羽毛一根一根往下掉。 他去問別的鳥這是怎麼回事, 別的鳥告訴他說是換毛, 過些時候新的羽毛就會長出來的。 但是兀鷹很悲觀, 過不多久, 就因為老是放心不下自己的羽毛, 變得又瘦又弱了。 最後, 別的鳥可憐他, 每只鳥送給他一根羽毛, 粘在他身上。 當所有的鳥都把自己的羽毛給了他之後, 兀鷹的羽毛變得五顏六色, 看上去漂亮得很。 這時兀鷹自高自大起來。 他全身粘滿了借來的羽毛, 到處擺架子,

自稱是一切鳥中最美麗的。 他越來越驕傲, 竟要所有的鳥都承認他是他們的皇帝。 因為他太蠻橫了, 那些鳥不但把他們送給他的羽毛收了回來, 並且把兀鷹自己的羽毛也都啄個精光。 那些烏啄了個夠之後, 兀鷹看上去又老又醜, 而且變禿了。 直到現在, 兀鷹是一隻脾氣又怪、樣子又醜的老鳥, 就是為了這個緣故。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示