您的位置:首頁>正文

備孕需要注意的三個習慣,你知道嗎?

很多女性都在緊張備孕中, 但是你知道備孕有哪些需要注意的事項嗎?這三個習慣一定要注意了, 關乎你備孕成功與否!

24歲—29歲為女性的最佳生育年齡。 這段時期女性無論是生☆禁☆殖☆禁☆器官、骨骼發育還是神經系統都完全成熟, 並且卵子的品質最高, 子宮的收縮能力較強, 懷孕與分娩過程都會更加順利。

而這個年齡並不是指實際年齡, 而是生理年齡。 如果實際年齡為35歲的女性, 熱愛運動並注重保養, 那麼她的生理年齡可能只有25歲, 而實際年齡雖然為35歲, 也屬於最佳生育年齡。 但是如果過於懶惰或者生活沒有規律,

那麼有可能在25歲的時候生理年齡就已經是30歲了。

因此, 自身的保養與正確的生活方式是備孕夫妻必不可少的準備工作, 其中包括以下三個方面。

一、孕前檢查

備孕的夫妻需要去醫院進行孕前檢查, 可以科學的監測兩個人是否符合備孕的條件,

如果發現異常, 需要及時治療, 在身體康復後再進行備孕。 一般情況下, 備孕的夫妻需要在懷孕前3—6個月進行孕前檢查。

二、改掉不良習慣

現在很多年輕人都有抽煙、酗酒與熬夜的習慣, 而這些不良的習慣都會影響精子與卵子的品質與數量, 還會導致胎兒畸形。 墨西哥的一項相關研究顯示, 兔唇的兒童是由於胚胎時期上唇與上顎的發育受到阻礙導致的, 孕婦長期吸煙與酗酒的習慣就會導致胚胎發育異常。

備孕的夫妻要注意在計畫懷孕之前就形成良好的習慣以及正確的作息規律, 讓身體處於健康的狀態。

三、保持標準體重

BMI指數為體質指數, 即體重公斤數/身高米數平方得出的數字。 是衡量是否體重達到國際通行標準的公式。

計畫懷孕的夫妻要通過這個數字來監測自己的體重是會否符合標準。 如果過瘦或者過胖都會對懷孕造成危害, 在懷孕期間, 會引發孕婦妊娠併發症, 並會影響胎兒的身體健康。

在計畫懷孕前的3—6個月去醫院進行孕前檢查, 確保夫妻雙方的身體都處於正常狀態。 如果有抽煙、酗酒以及熬夜的習慣應該趕緊改掉, 並要監測自己的體重, 不要過瘦與過胖, 這樣都會影響正常受孕。 同時, 夫妻雙方要保持良好的心態, 以最輕鬆健康的姿態迎接寶寶。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示