您的位置:首頁>備孕>正文

備孕夫妻需記住的懷孕的秘訣

[摘要]現在社會對小寶寶的重視程度很高, 每對夫妻都想要一個健康活潑的小寶寶, 那在備孕期間的夫妻該注意哪些問題呢?

1、測基礎體溫

從最後一次月經結束的第一天開始測基礎體溫, 所謂基礎體溫就是在經過6小時以上睡眠的情況下醒來, 不做任何事, 測出的體溫, 每天記錄下數值。

2、測排卵試紙

月經結束以後第二天就要每天測排卵試紙, 因為有的人排卵較早, 月經第三天就排卵, 如果測得太遲, 就誤了時間了。 排卵紙以一天一次為好, 在排卵期的時候要以一天2-3次為准, 因為陽性出現時間有時相對較少, 所以一定不能錯過。

3、關於排卵期的計算

比如說最後一次月經是9月26日, 你的月經週期是30天, 那麼你下次月經的時間以10月算的話就是10月26日, 用26-14=12, 12號就是你的排卵日, 12日的前四天和後四天就是排卵期。

4、排卵期過後就是安全期

以試孕的角度說,

從排卵日那天後到下次月經來前是黃體期, 一般正常的女性在黃體期的體溫會持續高溫在13-14天, 如果沒有達到, 說明你的黃體功能不足, 影響懷孕, 當然這種情況在月經週期很准的情況下應該是不存在的。 關於這裡所說的高溫並不是指體溫特別高, 而是指相對於你排卵前的體溫。

5、關於子宮

子宮前位是易懷孕的, 如果後位就比較麻煩, 後位的可以採用後入式, 如果不習慣可以在射☆禁☆精完畢後趴著把枕頭放在肚子下面睡上一小時, 如果前位的想增加受孕機率, 可以仰睡, 在屁股下墊上枕頭。

相關用戶問答
  • 3回答

    備孕夫妻吃什麼懷男孩?

    關於備孕生男孩成功,我有以下經驗: 1、想生男寶需要夫妻二人做好各方面的備孕工作,研究發現,早餐以麥片和玉米片等穀物為主的女性,生男孩的比例遠大于生女兒的比例。懷孕期間以高能早餐為主的女性。 2、還... [詳細答案]

  • 2回答

    備孕夫妻雙方孕前必須做體檢嗎

    這不是感覺的問題,建議你們最好都去做一下,這樣對孩子對大人都是負責的。一般必須要做的就是,未做過婚檢的;夫婦雙方或一方有遺傳病史、有家族遺傳病史、有慢性疾病、有傳染病;女方年齡≥30歲,有不良產史,... [詳細答案]

  • 4回答

    備孕夫妻都喝酒會影響寶寶嗎?

    長期過量飲酒對男性和女性都有很大的危害,對任何系統包括生殖系統都會產生不利的影響。對男性而言,過量飲酒是不利於精子活性的,對前列腺、精囊腺的功能也有影響,精液的成分不能達標。生育小孩之前夫妻兩人最好... [詳細答案]

  • 3回答

    備孕夫妻倆要做什麼檢查嗎?具體專案有哪些?

    你好,孕前檢查項目可以選擇檢查梅毒、愛滋病、麻疹抗體和乙肝的,你和你的老公不用擔心不記得是否接種過乙肝疫苗的問題,去做檢查是能夠查出來的,這個你可以放心。孕前檢查的專案有很多,你可以根據自己的需要選... [詳細答案]

  • 3回答

    想再次懷孕夫妻需要做什麼檢查?

    您說的情況在下一次懷孕的時候,夫妻雙方要檢查一下,女方在備孕期間就要開始服用葉酸,懷孕之後要做孕酮和絨毛膜促性腺激素檢查,如果有偏低的專案,注意及時補充,定期孕檢。 [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示