您的位置:首頁>正文

做母親,真好!

三十歲以前, 忙忙碌碌奔事業, 在公司一步步發展, 直到做了部門經理。 而立之年, 忽然想起了自己作為女性的天職……生兒育女, 相夫教子, 於是在矛盾的心態中孕育了女兒。
來年春暖花開的季節, 漂亮的小天使如約而至, 初為人母的我忍不住地讚歎造化的神奇。 捧著肉乎乎的一團, 肩上沉甸甸地擔滿了責任, 無拘的個性從此開始收斂。 同事都說, 生了孩子的我變得成熟了, 穩重了, 有一種母性的感覺了。
產假過後, 曾想過辭職只做母親, 可是從長遠考慮, 還是無奈地選擇白天做經理, 晚上做母親。 每天兩頭見黑趕著上下班,

回到家馬上從母親手中接過女兒, 做她的保姆, 玩伴和啟蒙老師。
不再往時裝店鑽了, 膨脹的身軀再也擠不進窈窕的淑女裝, 一擲千金買它幾套時裝已成昨日的瀟灑。 偶爾有機會上街, 必定尋覓與嬰兒衣食住行有關的商品, 出手大方。 輪到自己則出奇地小氣, “現在買好衣服不合算, 萬一哪天我瘦回去了呢”每次如此輕鬆回應先生的關懷過後, 心底卻是時光或許永不再來的小小悲哀。
看書看電視的時間都沒了, 女兒佔據了我全部的業餘生活。 與先生的“二人世界”也因為小小“第三者”的介入而不再浪漫, 圍繞我們的是“萬國旗”、一地玩具和小孩子時不時的尖叫。
我不是野心勃勃的女人, 不想在事業上做什麼強人。
如果不是擔心會脫離社會, 與先生在無形中拉開距離, 我寧願做個普普通通的家庭婦女。 與女兒在一起嘻嘻哈哈, 遠勝過貌合神離面對上司, 一臉嚴肅面對員工及冷冰冰的電腦。
為了有一個穩定的生活, 我和先生“以樓養樓”買了兩套房, 夫妻相親相愛, 為了給女兒一個溫暖的家。 等女兒大些懂事些, 我們將更好地安排業餘生活:去會所健身, 閱覽室讀書, 平時看看電視, 上上網, 週末逛街, 游泳, 邀朋友相聚, 弄幾個小菜……
人生在世, 平安、快樂就是幸福。 與老父母同住, 買輛價格適中的靚車, 一家人閒暇時到處兜兜風, 散散心, 教女兒認識熱愛大自然, 有這樣的生活, 此生足矣。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示