您的位置:首頁>其他>正文

便便顏色能反映寶寶健康?

網友:您好!我家女寶寶現在將近5個月, 身高67厘米, 體重6公斤, 主要以奶粉喂養, 在一個月大的時候開始拉像黑芝麻糊一樣的大便, 兩天一次, 進行大便常規檢查沒有發現什么問題, 請問是什么原因?寶寶發育是否正常?如何調理?

劉春陽:這種大便一般來說比較少見, 從你形容來看, 黑芝麻糊大便一般來說不是多見的, 孩子最常出現的比如消化不良, 比如有奶瓣, 有點發綠, 有點腹瀉, 這是常見的, 最好稍微帶點大便到醫院給醫生看, 外觀上有時候也挺重要的, 也要帶去給醫生看, 因為大便的顏色能夠反映孩子的一些情況,

比如顏色發白、發黑, 有的時候可能會有一些其他的問題, 所以觀察總體外觀、化驗兩個都要做。 因為化驗室的人不看外觀的性狀, 只用顯微鏡看, 而臨床醫生會看外觀性狀, 所以要給醫生看。 因為黑芝麻糊大便一般不是正常的, 小孩一般是黃色、糊狀、有點奶瓣, 發綠色。 因為大便發黑有時候是有潛血、消化道隱性的出血, 這兩方面都要給醫生看一下。

網友:我的孩子快9個月了, 有的時候會拉肚子, 大便綠色的, 有的時候是糊狀, 有的時候有鼻涕狀的東西, 粘粘, 胃口也不好, 但是精神狀態很好, 吃了思密達、杜拉寶、億活布啦氏, 就是上次拉肚子醫生開的藥, 好幾天了, 沒用, 請問醫生是怎么回事?

劉春陽:大便如果綠色或者有點奶瓣常常是消化不良,

用益生菌類的調節是很適合的, 但是一般來說正常大便不應該有鼻涕狀, 所謂鼻涕狀就是黏液型的, 正常的不應該有這種性狀大便的, 如果有黏液狀的, 要取這點不好的大便送去醫院做化驗。 如果只單單是消化不良, 沒有感染的狀態、沒有腸炎的情況下, 只用益生菌類的, 如果要是有細菌或者是病毒感染, 一般細菌多一點, 病毒少, 一般比如說有感染狀態, 所謂腸炎的話, 紅白細胞都會有, 這個時候一定要用抗生素的, 按療程吃, 要到醫院做大面積常規檢查, 因為黏液性大便很可能是慢性☆禁☆感染的情況。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示