您的位置:首頁>正文

你知道嗎?這4種水果,給寶寶蒸著吃最好!

剛開始喂輔食, 很多媽媽都會犯愁, 到底怎麼吃, 寶寶才能吸收更多營養呢?有的輔食太複雜, 做起來難度高, 寶寶也不一定喜歡吃, 有沒有簡單又好做又營養寶寶還喜歡吃的輔食呢?

有的。

1、蒸熟的蘋果, 防治腹瀉

蘋果中含有果膠, 蒸煮後不只能夠吸收細菌和毒素, 還有止瀉的成效。

做法:將蘋果洗淨削皮, 切成小塊後蒸10分鐘後, 放入攪拌機打勻, 依據個人的愛好加水, 喜歡吃稠一點的就少放些水, 喜歡稀的就多放水。

假如家中沒有攪拌機, 也能夠用豆漿機或榨汁機, 也能夠直接用水搗碎, 只不過用手搗碎的沒有機器打的細膩。

蘋果泥口感綿綿的, 很合適沒有長牙的寶寶;假如寶寶曾經長牙了, 除了蘋果泥外, 還能夠直接把蘋果切成小塊後蒸熟了吃, 不用再打碎了。

2、蒸熟的甘蔗, 生津清熱

甘蔗具有生津、解熱、消痰、鎮咳的成效。 特別在初冬時節, 人們更會願意把甘蔗蒸熟了吃。

甘蔗甜美多汁, 是比擬溫和的一種水果, 很合適小孩子來吃。 蒸熟後的甘蔗, 能夠輔助治療常見的支氣管肺炎等支氣管疾病。

關於沒有長牙的寶寶, 能夠煮甘蔗湯給寶寶喝, 長牙的寶寶能夠把甘蔗切成小塊蒸好後給寶寶吃;關於有些孩子很容易呈現內燥口幹的現象,

此時能夠經過吃煮熟的甘蔗來消渴。

3、蒸熟的柚子, 清熱下火

柚子蒸過後, 能夠協助寶寶祛痰、清肺火, 酷熱夏天還可防治孩子的口腔潰瘍, 同時, 柚子皮中含有橙皮苷和柚皮苷等活性物質, 能夠降低血液迴圈的稀薄度, 能夠把柚子皮一同煮著吃。

做法:柚子頂平削, 挖去白瓤, 柚子皮需求是完好的, 柚子去籽, 將冰糖搗碎後參加蜂蜜和柚子肉, 一同放入柚子皮中, 柚子皮一定要用鹽認真搓洗, 隔水蒸15到20分鐘後出鍋, 假如是一歲以下的寶寶食用, 能夠不用加蜂蜜。

4、蒸熟的梨子, 潤肺化痰

梨子可清熱潤肺是大家都曉得的, 假如把梨子煮熟後, 還有潤燥止渴、養陰生津的成效。 除此之外, 在寶寶咳嗽的時分, 能夠煮個梨子給寶寶吃, 或者給寶寶喝點梨水也是很不錯的。

蒸梨泥的常見做法:將梨子洗淨削皮後切成小塊, 蒸熟後放入攪拌機攪勻, 能夠給寶寶添加到米粉裡食用, 也能夠單獨給寶寶食用。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示