您的位置:首頁>分娩期>產前征兆>正文

什么時候到醫院待產最合適?

臨產癥狀
當出現以下臨產癥狀時, 準媽媽就要去醫院待產了:
* 宮縮宮縮一開始往往不規則, 當它發生得越來越規則時, 就離分娩不遠了。 對于初產婦來說, 時斷時續的宮縮一般要持續8-10個小時。 宮縮一旦頻繁劇烈有規律, 大約每5分鐘左右發作一陣, 且子宮一陣陣發硬, 并感到疼痛或腰酸, 就意味著分娩馬上要開始了, 應馬上到醫院待產。
* 見紅妊娠后期的出血都要馬上到醫院檢查, 尤其是出血量較大時。
* 破水突然陰☆禁☆道流出像尿一樣多的水, 帶點腥味, 不能自己控制, 這是破水。 此時無論是否有宮縮都要及時去醫院。

在前往醫院的在路上, 孕婦應平臥, 因羊水流出時可能臍帶會隨之脫出, 臍帶繞頸可導致胎兒死亡。 如果流出的羊水不多, 有的孕婦會誤以為是白帶增多。 如果孕晚期有這種情況, 應到醫院去檢查一下是否已破水, 千萬不要大意。
沒有妊娠并發癥的準媽媽
對于沒有妊娠并發癥的準媽媽, 如果在接近預產期的期間, 雖還沒有臨產的征兆, 我們建議她最好還是在預產期前后1-2天就到醫院報到。
過早入院待產, 在醫院中吃住不習慣特別是睡眠不充足, 反而會給待產的準媽媽帶來的負面影響;另一方面, 準媽媽如果用未有產兆出現而遲遲不入院, 則可能會發生過期妊娠(妊娠超過預產期二周)。 所以, 在預產期前后1-2天入院是比較適合的。

有妊娠并發癥的準媽媽
經系統產前檢查, 發現孕婦有下列情況, 應按醫生建議提前入院待產, 以防發生意外:
(1)孕婦患有內科疾病如心臟病、肺結核、高血壓、重度貧血等, 應提前住院, 由醫生周密監護, 及時掌握病情, 及時進行處理。
(2)經醫生檢查確定骨盆及軟產道有明顯異常者, 不能經陰☆禁☆道分娩, 應適時入院進行剖宮產。
(3)中、重度妊高征, 或突然出現頭痛、眼花、惡心嘔吐、胸悶或抽搐者, 應立即住院, 以控制病情的惡化, 待病情穩定后適時分娩。
(4)胎位不正, 如臀位、橫位, 多胎妊娠, 需隨時做好剖宮產準備。
(5)對經產婦有急產史者, 應提前入院, 以防再次出現急產。
(6)有前置胎盤、過期妊娠者等, 應提前入院待產,
加強監護。
總之, 對于有并發癥的孕婦, 醫生會根據病情決定其入院時間, 孕婦及其親屬應積極配合, 不可自作主張, 以防發生意外。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示