您的位置:首頁>媽媽熱點>正文

中秋要月餅 怎麼少得了寶寶的

怎麼愉快地過中秋節?月餅絕對少不了。 一家人團聚, 一起賞月分吃月餅, 寓意著團圓和睦。 但是聽說月餅是三高食品, 寶寶腸胃功能又嬌弱, 我們怎樣才能讓寶寶吃得健康呢?

月餅也“三高”, 寶寶不宜多吃

目前市場是月餅的種類繁多, 網上有賣家甚至推出了重口味月餅。 但是月餅的製作方法都差不多, 主要是以糖和油為原料, 是一種名副其實的高糖高脂高熱量的三高食物。

嬰幼兒的腸胃功能尚在發育中, 不適宜食用糖分、脂肪含量高的食物, 但是中秋節一點都不吃似乎對寶寶太殘忍了。 滿1周歲的寶寶一定要儘量少吃一點, 如果年滿3周歲則可以適量吃一點, 但是最好不要超過半塊, 以1/4塊為宜。

植物餡料的月餅最適合寶寶食用

月餅的種類通常是按照裡面的餡料來區分, 常見的有豆沙餡、蛋黃餡、五仁餡和蓮蓉餡等。 一般情況下, 選用紅豆、杏仁等植物性原料為餡料的月餅比較健康,

因為它們中不飽和脂肪酸含量較高, 有助於軟化血管。

健康搭配:月餅配酸味水果

秋季是豐收的季節, 許多瓜果都成熟了。 在吃月餅時, 可以再給寶寶吃一些甜酸的柳丁、柚子之類的水果, 解油膩的效果不錯。

此外也可以適量吃一點石榴、奇異果等飽腹感較強的水果, 這樣寶寶就不會吃太多月餅啦。

吃月餅時不要喝飲料

有老人喜歡在吃月餅時喝茶, 解油膩效果也不錯。 但是茶中含有較多咖啡因, 會影響孩子的身體發育, 不建議嬰幼兒飲用。 那麼其它的飲料,

比如汽水、果汁, 寶寶可以喝嗎?不可以, 它們含有大量的糖分和熱量, 和月餅搭配只會更加油膩, 還會瞬間增加飽腹感, 對健康不利。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示