您的位置:首頁>正文

不要隨便給孩子燙頭

大人們忙著燙髮染髮的同時, 一些幼稚園的小朋友也被家長領著去燙髮染髮, 幾個小時後一個滿頭金黃色發卷的“芭比娃娃”就誕生了。 看著孩子嬌俏可人的樣子, 家長美得樂不可支。

不知這些家長想過沒有, 孩子的頭髮經得起如此折騰嗎?眾所周知, 目前市面上的冷燙精、定型劑、染膏、雙氧乳都是化學製劑。 冷燙精多數為鹼性, 抹在頭髮上幾十分鐘, 通過化學作用分解改變頭髮中的營養物質, 使頭髮隨發杠變形, 形成捲曲。 定型劑中含有過氧化氫, 用以加強頭髮捲曲的程度。 染髮則是通過染膏和雙氧乳調配後,

利用稱為阿摩尼亞的化學物質打頭發毛鱗片, 將頭髮原有色素分解出來, 再滲入染膏中的人工色素, 達到變換顏色的目的。

成年人燙髮染髮還經常出現過敏, 頭髮斷裂等不良反應, 兒童的發質與成年人相比發質層薄而嫩, 頭髮更細軟, 更難耐化學製劑的折磨。 而且諸如過氧化氫等化學製劑都會通過皮膚的接觸而滲入身體, 兒童的免疫力差, 抵抗力也低, 更容易出現過敏、感染, 乃至患上皮膚病。 燙染過程還會造成頭髮中蛋白質的變性和減少, 失去水分, 導致頭髮沒有了自然的柔軟和韌性。

另外, 經常燙髮, 受熱會損傷兒童頭皮的角質層, 使頭部皮脂減少, 彈性降低, 導致頭髮枯黃變脆。 記者就見到過一些小孩,

只燙染了一次頭髮, 就幾年也無法恢復原有發質, 頭髮總是像草一樣又細又乾枯, 稍微長一點就斷裂。 因此, 美髮業人士告誡家長們, 不要隨自己的心性和審美觀點而傷害了孩子的頭髮。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示