您的位置:首頁>正文

不吼叫的媽媽絕種了嗎?學會這幾招神功,你的生活會徹底改變!

孩子在挑戰媽媽的極限, 媽媽是否能控制住自己, 我們的孩子似乎每天都在挑戰媽媽的極限, 在孩子的各種挑釁和各種壓力之下, 我們的媽媽都變成可怕的“河東獅”。

媽媽們變的很生氣, 瘋狂到失去耐心, 然後後悔, 甚至哭泣, 很長一段時間媽媽們可能會專注於自己沮喪和憤怒的情緒, 並把這種情緒用在和孩子的基礎溝通上。

是的, 和孩子溝通不是一件容易的事情!但是要想有效果, 改變就要從媽媽埠發起, 在改變的過程中你一定會遇到各種挫折, 但是這並不意味著你應該停止去嘗試。

有人說要形成新的習慣要21天的時間, 那麼就在接下來的21天把這些方法用在孩子身上, 看看會有什麼效果。

學會像家人請求幫助。 當你要開始發火時, 和你的孩子和配偶聊聊, 讓他們提醒你, 在發現你情緒不對勁的前提下, 及時的干預。

深呼吸真的很好用。

深呼吸, 讓你放棄緊張, 放棄煩惱, 放棄壓力, 多試試看。

閉上眼睛, 用意念發火。 就是假想自己在發火, 但是語言上和行動上沒有任何表現, 在腦海裡發火之後, 然後睜開眼睛, 你會好多了。

獨自一個人待著, 做點別的。 當你感覺到自己要發火時, 暫停, 去別的房間, 做點別的事情, 然後再和孩子鬥爭, 一般情況下10分鐘肯定能幫你冷靜下來。

在一個密閉的環境中尖叫釋放自己, 比如廁所、廚房、房間, 但是這種尖叫絕對不是對著孩子的, 尖叫完然後做會自己。

在保證孩子安全的前提下離開家一小段時間。 到社區、公園, 走走跑跑散散步都行, 這是很有效的快速修復自己情緒的好方法之一。

找到一個可以說話的人聊天, 實在沒有, Siri也行,

反正發洩完了就會好多了。

寫下你糟糕的感覺。 當你寫下糟糕的感覺時, 能夠幫助你開始反思, 寫的紙條不一定很長, 你也可以有一本自己的筆記本, 寫下糟糕的情緒, 直到這種壞脾氣越來越少。

擁抱孩子。 這是最終極的高招, 把孩子抱在懷裡, 堅持1分鐘, 你試試看, 一切問題都迎刃而解。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示