您的位置:首頁>正文

三歲男童淩晨3點出門找爸媽 父母竟在家中呼呼大睡

6月16日淩晨3點, 在江津區雙福街道水岸花都梅芳苑社區發生的一件事, 給那些粗心的父母敲響了警鐘。

16日淩晨3時許, 雙福派出所值班室接到報警, 報警人稱在雙福街道水岸花都梅芳苑內發現一名三歲小男孩獨自一人在社區內晃悠。 接警後值班民警立即出警趕到現場, 社區保安已經將孩子帶到大門保安室, 民警一邊安撫小男孩情緒, 一邊詢問小男孩父母情況, 孩子太小, 說不清自己的來歷, 只稱父母在外面打牌, 不在家裡。 為了進一步查清孩子的父母資訊, 民警決定將小男孩帶回到派出所。
回到派出所後, 小男孩慢慢平靜下來, 民警劉雲愷詢問小男孩名字, 小男孩說自己叫王易帆, 當問其小男孩父母名字時, 小男孩卻說不上來, 後社區保安反映小男孩一家有一輛車, 並將車牌號提供給民警, 民警通過查詢車輛相關資訊找到小男孩父母的相關資訊, 民警讓小男孩辨認照片上的人是否為他的媽媽, 小男孩確認照片上的女子正是自己的媽媽。 於是, 民警通過電話聯繫上小男孩的母親陳女士, 接到電話的陳女士稱自己在家中睡覺, 自己的孩子也在家中。 民警讓其確定自己的孩子是否還在家中, 陳女士這才發現孩子已經不見了。 原來, 陳女士和丈夫都喜歡打牌, 經常晚上出門打牌, 將孩子一個人留在家中,
孩子睡到半夜醒來, 想找媽媽, 自己一個人就出門了。 隨後陳女士趕到派出所接孩子, 民警對陳女士進行了教育, 讓其認識到自己為人父母, 應該擔負起應有的責任, 照顧好自己的孩子, 陳女士表示感謝, 並表示自己會加強對孩子的照顧。 民警提醒:近期小孩走失事件頻發, 多數都是大人疏忽, 對孩子缺乏責任心造成的, 廣大父母應增強對孩子的安全責任感, 晚上睡覺或外出時記得關好門窗, 防止小孩發生意外。
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示