您的位置:首頁>正文

一至兩歲兒童玩具的選擇

適宜於1-2歲幼兒的玩具應具備這樣一些特點:牢固、耐用、玩起來安全, 有多種不同玩法並能在不同的地方玩耍。
1、牢固耐用。 玩具常會遭到學步幼兒和他的夥伴們的無故摔打, 因此它們必須牢固結實才能經受得住這一切。 許多玩具要一直用到寶寶長大的時候, 因此牢固耐用是非常重要的。
2、玩起來安全。 不論是什麼玩具, 都不能有會傷人的尖角, 不能有會掉下來並可能被寶寶們吞咽下去的小部件, 玩具上也不能塗油漆, 特別是含鉛的油漆, 否則萬一寶寶把它放在嘴裡啃咬便會有中毒的危險。
3、有多種不同的玩法以及可在不同的地方玩耍。

一件好玩具能促使寶寶想出多種玩法, 例如:一輛小卡車, 可以坐在上面, 以後, 它還可以在遊戲裡充當"轎車", 並停放在寶寶用積木搭成的"車庫"裡。 購買這種可以一物多用的玩具就比購買那種只有一種用途, 過後便被遺忘的玩具要節省許多花費。 發條玩具或許可算是玩法單一的玩具, 通常是父母給它上足發條, 寶寶則在一旁看著, 一旦寶寶發覺他對這個玩具除了觀看別無可做時, 自然便會對它失去興趣。
大型玩具和器械能協調動作技能。 攀爬活動也很受寶寶們歡迎。 多數幼稚園裡都備有一架滑梯, 寶寶們可以順階梯爬上去, 然後坐著滑下來。 另外, 寶寶們還可以在滑梯下的陰涼中坐下來玩耍。

厚木板則可補充滑梯的不足。 把它們放得略高於地面便可以供寶寶們坐、攀爬以及跳上跳下了。 寶寶們的腿部技能以及平衡能力由此得到了鍛煉。 有條件的家庭也可以購買供寶寶攀爬的玩具。
童車和牽拉玩具都有助於發展寶寶的行走技能。 可以牽拉的玩具能引得寶寶拉著它在遊戲場上或院子裡走來走去。 寶寶可以拉著它, 以後他則可以用它來裝運玩具。
寶寶們大多喜歡玩球, 這對發展他的動作技能很有好處。 1-2歲幼兒還不具備接球和擲球的技能, 因此他們多喜歡在地板上滾球。 球應用柔軟材料諸如橡皮、塑膠或泡沫材料等製成。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示