您的位置:首頁>正文

一歲以內寶寶堅決不能吃的幾種食物,危害很大!

寶寶開始能夠吃輔食以後, 寶媽都會給寶寶做一些輔食吃, 但是你知道有些食物寶寶不能吃嗎?一歲以內寶寶堅決不能吃的幾種食物, 危害很大!

從寶寶4-6個月的時候, 就要開始添加輔食了。 從母乳到輔食的添加, 這個階段對於寶寶消化系統的發育很重要, 輔食選的好, 會增強寶寶腸胃的消化吸收功能。 但也有寫輔食是絕對不能添加的, 媽媽們可要注意了。

我今天就幫大家總結了1歲之前輔食添加的黑名單, 希望爸媽們廣而告之, 告訴家人們千萬別喂這些東西來坑娃啦!

鹽及調味品

老人們一直有這樣一個說法,

在寶寶吃輔食的時候, 在裡面加點鹽, 有力氣, 走的穩。 這種說法其實完全沒有科學依據的。 一歲以內的寶寶添加輔食要保持清淡、原味, 不加調味品的原則。 寶寶身體各方面的機能還未發育完善, 如果添加過多的鹽分會加重寶寶腎臟負擔, 嚴重的引起鉀的過多流失會造成寶寶心臟肌肉衰竭。

寶寶的味覺嗅覺發育還不完全, 經常添加重口味的輔食, 還會造成寶寶的偏食、挑食。 所以1歲以內的寶寶輔食以清淡為主, 一歲以上也不要可以去添加鹽。

蜂蜜

蜂蜜是純天然的營養品, 但並不適合給寶寶食用。 寶寶的腸胃還未發育的更強壯, 蜂蜜內含有的肉毒桿菌, 會引起寶寶食物中毒。 而且蜂蜜中含有激素,

長期食用, 寶寶會容易性☆禁☆早☆禁☆熟。

蛋清

一歲以內的寶寶可吃蛋黃泥, 蛋清就不要給寶寶添加了。 蛋清中的蛋白質含量過高, 很容易導致寶寶消化不了, 也會引起寶寶過敏。

純牛奶

有的媽媽可能母乳不足, 想添加純牛奶, 營養跟母乳應該差不多。 這種想法是不正確的,

純牛奶中含有高濃度的蛋白質和礦物質, 會給尚未發育完全的寶寶造成腸胃消化問題及增加腎臟負擔。 有的寶寶還會發生過敏現象。

果汁

有的媽媽可能認為, 果汁還有多種維生素, 比果泥果肉更加利於寶寶消化吸收, 果汁內的確含有各種豐富的維生素, 但在榨汁的過程中會損失大部分, 營養價值也會降低。 而且家庭裡對榨汁機的消毒不到位, 存在著感染病菌的風險。

豆漿

雖然說豆製品的營養價值很高, 但也含有雌激素成分, 不利於寶寶生☆禁☆殖☆禁☆器官的正常發育, 而且大豆內的植物蛋白不利於寶寶消化吸收。

純淨水礦泉水

添加輔食的寶寶, 或多或少每天都要喝點水, 純淨水裡面基本上去除了水中的鈣鎂鐵鋅等物質,

長期飲用純淨水, 寶寶生長過程中很容易缺乏礦物質, 尤其是愛挑食的寶寶。 礦物質的缺失影響會從根源上影響寶寶的發育。

礦物質水中人為的添加了各種無機鹽, 並非天然形成, 寶寶喝了, 會有患腎結石的風險。

碳酸飲料

碳酸飲料中含有大量的糖分, 各種添加劑, 對於成人來說況且不應該經常喝, 寶寶更應該避免喝碳酸類的飲料。

每個父母都希望每個寶寶都能吃的開心, 吃的健康~

寶寶稚嫩的消化系統, 對於食物是非常挑剔的, 有很多食物, 都暫時不能出現在他們的小餐桌上。 如何餵養孩子, 能提升孩子的免疫力, 讓孩子越吃越健康?

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示