您的位置:首頁>正文

一對真朋友的故事

1 一對真朋友的故事

小飛的爸爸是一個啞巴, 小西的媽媽是啞巴, 一天小飛成為了小西的鄰居, 小飛和小飛爸爸來拜訪小西和小小西媽媽, 由於小飛爸爸不能說話, 所以用手語和小西一家打招呼, 於是四個人就用手語交流了起來, 時間一長, 小飛和小西熟絡了很多, 兩個人用手語交流了一個月, 直到有一次, 兩人在路上碰到了小飛的同學貝貝, 小飛和貝貝交談了很久, 貝貝走後, 小西第一次開口說話:“你不是啞巴嗎?”小飛驚訝地回答:“我以為你是啞巴呢!”

12 2 一對真朋友的故事點評

小飛和小西用手語交流了一個月, 但是彼此都不是啞巴, 只是以為對方是啞巴所以才用手語交流, 兩個人的想法都是一樣的, 用手語交流就是為了照顧對方, 因為不能說話是上天給的缺陷, 不想讓對方難堪, 所以才做出了不說話用手語這樣溫柔的舉動, 小編看了很感動啊,

這不是同情, 就是真正的友情, 真正的友情不會在朋友有缺陷的時候傷害朋友, 而是給予愛護和支援。

本文系本站用戶原創文章,未經允許禁止轉載

12
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示