您的位置:首頁>正文

一孕傻三年怎麼回事?產後容易健忘怎麼辦

一孕傻三年, 想必這句都是現在很多人都會用來描述產後容易健忘的新媽媽, 那麼真的一孕就會傻三年嗎?產後容易健忘該怎麼辦呢?下面就一起來看看吧!

一孕傻三年怎麼回事

為什麼會有孕傻呢?其實呢, 是因為由於孕媽媽體內的荷爾蒙發生的變化, 同時導致激素孕酮上升, 甲狀腺的水準下降, 從而導致媽媽們出現容易健忘, 思考能力下降症狀。

再加上生完孩子之後, 媽媽們的家務事就會變的比較多, 而且所有的注意都放在了寶寶身上, 從而導致睡眠情情況下降, 休息不足, 營養不足等, 這些都因素是會導致產後媽媽容易健忘的。

另外, 至於一般到了產後什麼時候會出現孕傻的情況很難說, 這是要根據媽媽的身體狀況來決定。 其中三類媽媽會容易出現產後健忘的情況:

1, 產後睡眠少, 過度疲勞, 營養攝入不足的新媽媽。

2, 如果近親當中有抑鬱障礙遺傳史或者是產婦本身就有過抑鬱障礙史的媽媽。

3, 性格比較內向, 焦慮, 多疑, 或者是敏感等的媽媽們, 也是會出現容易健忘的情況的。

那麼產後容易健忘該怎麼辦才好呢?下面就接著來看看吧!

產後健忘症狀輕的媽媽

對於產後健忘程度比較輕的媽媽,

小編建議你們要注意調整一下你們的睡眠狀況, 良好的睡眠可以讓大腦得到充分的休息。 另外, 也可以多吃一些核桃, 以及飲食上的營養調節, 這樣的話就可以慢慢好起來了。

產後健忘症狀重的媽媽

對於產後健忘比較嚴重的媽媽們來說,

如果你們健忘的症狀已經嚴重的影響到了生活和工作了, 那麼這個就是你們就要及時的去諮詢下醫生進行內分泌方面的調理, 把體內的荷爾蒙激素等指標恢復到正常的狀態。

另外, 你們也可以去看下心理醫生, 讓心理醫生幫助們調整一下你們的狀態, 這樣對於你們記憶力的恢復是可以起到很好的幫助的。

以上就是關於產後容易健忘該怎麼辦的相關知識介紹了, 希望可以幫助到你們!當然, 產後容易出現健忘的情況也是很正常的, 所以媽媽們沒有必要太多的擔心, 你們只要調整好的自己的睡眠情況, 適當的調整下生活的節奏, 注意下飲食以及注意休息就可以了。 (

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示