【讓寶寶聰明的胎教】怎樣胎教讓寶寶更聰明

養生之道網導讀

:在胎兒的時候寶寶的大腦就已經開始發育了, 所以現在為了讓寶寶更健康聰明, 大家都興起了胎教, 讓寶寶聰明的胎教方法是很多的。 受過胎教的寶寶也確實會更聰明, 那讓寶寶聰明的胎教辦法都有哪些呢?

1.確立“雙愛”

這是要求丈夫在思想上明確地樹立愛妻子、愛胎兒的觀點。 做到全心全意, 不辭辛苦, 任勞任怨, 全力保護, 努力為妻子和胎兒服務。

2.提供富有營養的食物

丈夫應該經常主動地為懷孕的妻子提供富有營養並適合妻子口味的食物。 如鮮魚、鮮蛋、鮮牛奶、新鮮蔬菜和水果、豬肝、瘦肉、五穀雜糧、胡桃仁、芝麻、黃花菜、南瓜子等等。 以保證妻子攝入足量的蛋白質、碳水化合物、維生素, 適量的有飽和脂肪酸、碘和鋅等等。

3.搞好家庭清潔衛生

在妻子懷孕期間, 丈夫應戒煙忌酒, 防止煙酒的氣味對胎兒的影響。 否則, 會導致胎兒缺氧和中毒,

甚至會促使胎兒畸形。 同時搞好家庭清潔衛生, 消除家裡的一切污染, 保持室內空氣清新, 防止妻子感染疾病, 不主張妻子亂服藥。

4.情緒胎教

准媽媽通過情緒調節, 排出負面情緒, 保持良好平和的心境, 對寶寶的發育非常好。 我覺得人體是最奇妙的, 准媽媽和寶寶之間有著奇妙的感應, 准媽媽的喜怒哀樂都會傳遞給寶寶的。

不管是醫生指導, 還是家裡長輩說教, 所有的資料都顯示准媽媽保持良好的心情對寶寶是很重要的, 良好的情緒可以促進准媽媽和寶寶的身體健康, 同時也有利於寶寶良好性格的形成。

5.音樂胎教

很多資料都顯示在懷孕期間, 准媽媽多聽優美的音樂可以促進寶寶的大腦發育, 提高寶寶的智力水準和藝術方面的素養。

選擇音樂的時候, 要注意選擇輕快、抒情、優雅地曲目, 不要選擇幽怨悲傷的歌曲, 激昂亢奮的歌曲可以少聽。

我那時候選擇的是鋼琴曲、輕音樂和兒歌, 曲目可以直接從網上下載, 另外就是音樂類型和曲目不要過於單一。 在聽音樂的時候, 准媽媽最好可以跟著哼唱, 這樣寶寶的感受會更強烈, 當然, 如果你像我這樣五音不全, 那還是老老實實地聽吧!

6.對話胎教

爸爸和媽媽每天都要跟肚子裡的寶寶說說話, 早上起床打招呼、不時地把看到的東西分享給寶寶等。 這不僅是語言胎教的重點, 也是建立親子關係的關鍵。

准媽媽們不妨用用這幾個簡單的胎教辦法, 讓自己的寶寶更加聰明健康哦!

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示