您的位置:首頁>正文

【早教故事】小豬嘟嘟的故事

有一天, 豬媽媽和豬爸爸要外出拜訪朋友, 對小豬嘟嘟說:“嘟嘟, 你一個人乖乖在家呆著, 等爸爸媽媽出去後你要關好門, 不要給陌生人開門, 知道嗎?”

嘟嘟問:“為什麼不要給陌生人開門?” 
媽媽很認真的說:“陌生人可能是大灰狼偽裝的, 嘟嘟一個人在家, 放大灰狼進來他會吃了你的!” 
嘟嘟害怕了, 連忙點頭:“嘟嘟知道了, 在家不會給陌生人開門, 爸爸媽媽要早點回來哦!” 
豬爸爸和豬媽媽這才放心, 看著嘟嘟關好門就出去了。  
爸爸媽媽走了沒多久, 嘟嘟就聽見有人敲門, 他站在門背後問:“你是誰呀?” 
門外面的人說:“我是修水錶的叔叔, 你家水錶壞了!” 
嘟嘟剛要開門, 忽然想到爸爸媽媽的話, 就說:“我不會給你開門的, 等我爸爸媽媽回來了你再來修水錶吧!” 
然後, 門外面的人就走了。  
過了一會, 又有人敲門。  
嘟嘟問:“你是誰呀?” 
門外面的人說:“我是修電錶的叔叔, 你家的電錶壞了!” 
嘟嘟想了想說:“我不會給你開門的,
等我爸爸媽媽回來了你再來修電錶吧!” 
過了沒多大一會, 再次有人敲門。  
嘟嘟問:“你是誰呀?” 
門外面的人回答到:“我是送快遞的叔叔, 有你媽媽的快遞!” 
嘟嘟想了想:“我不會給你開門的, 等我爸爸媽媽回來了你再來送快遞吧!” 
門外面的人解釋說:“小朋友, 我不要你給我開門, 你只要開個小縫讓這個快遞進去就行了!” 
嘟嘟一想, 爸爸媽媽說過不要給陌生人開門, 可沒說過不給快遞開門啊! 
於是, 嘟嘟就把門開了一道縫, 等著快遞進來。  
忽然, 門猛的被推開, 一隻灰狼沖了進來, 一把提起嘟嘟, 笑著說:“小東西, 可算抓到你了, 乖乖做我的美食吧!” 
嘟嘟嚇呆了, 結結巴巴的說:“你, 你怎麼會是, 會是大灰狼?” 
大灰狼哈哈笑了起來:“小笨蛋,
修水錶的叔叔是我偽裝的, 修電錶的叔叔是我偽裝的, 送快遞的叔叔自然也是我偽裝的!我費了這麼大的心思就是要抓住你, 你還真上當受騙了!” 
嘟嘟非常非常後悔開門, 可是已經晚了, 家裡沒有爸爸媽媽, 沒人能救得了他, 很快他就被吃掉了。  
媽媽告訴寶寶:家裡沒有大人時, 不要給任何人開門, 來敲門的都有可能是大灰狼偽裝的。 就算家裡有大人在, 有人敲門時寶寶也不要去開, 讓大人去看敲門的是好人還是壞人, 然後再決定開不開。
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示