您的位置:首頁>正文

【嬰兒濕巾】如何選購嬰兒濕巾?

嬰兒濕巾是針對護理寶寶皮膚的產品, 選購需要尤其謹慎。 那麼, 如何選購嬰兒濕巾?

濕巾是護理小兒的一種必備品, 寶寶的肌膚非常的嬌嫩, 所以在選擇小兒濕巾的時候一定要謹慎, 如果選擇不當會導致過敏的發生。 那麼嬰幼兒的濕巾該如何選擇呢?下面就為父母們介紹一下選擇嬰兒濕巾的技巧。

1、注意濕紙巾成分

嬰兒的皮膚很嫩, 如果使用的濕巾添加酒精、香精、防腐劑等化學品, 容易刺激寶寶皮膚, 嚴重的會引起過敏, 寶寶很難受。 所以儘量選擇不含酒精、香精、防腐劑等的濕巾。

2、注意密封性

我們選擇濕紙巾的時候一定要看好它的包裝密封性。 因為包裝密封好, 那麼保持濕巾的殺菌消毒作用的有效性就高。 袋裝濕巾的包裝應密封, 不得有破損;盒裝和罐裝的濕巾包裝也應完整, 不得有損壞。 新手爸媽在取用濕巾後, 要立即貼好密封條, 以避免高溫或陽光直射, 造成濕巾乾燥而影響它的使用效果。

3、選擇品牌的濕巾

給寶寶用的濕巾儘量選擇品牌的, 這樣的濕巾品質有保障, 使用的材料都是經過檢測合格的, 特別適合嬰兒使用。 比如濕巾比用的水, 品牌的濕巾都會用乾淨的純淨水, 已經經過殺菌處理了, 而雜牌子為了降低成本, 水質就很難說了。

4、注意手感和氣味

濕紙巾有很多不同的種類和品牌。 不同的濕紙巾在手感和氣味方面有很大差別。 有的濕巾很密實, 有的很柔軟, 有的氣味芳香, 有些基本沒什麼氣味。 我建議准媽媽最好買手感比較柔軟厚實, 沒有香味的濕紙巾。 如果嬰兒濕巾比較柔軟, 孩子用得比較舒服。

5、先給寶寶嘗試

家長在給寶寶買濕巾時,

可以拿出一塊來先給寶寶試試, 看看是否有不適的感覺, 之後再決定買不買。 或者在購買時先買小包的試用裝, 用過覺得好再多買。

6、選擇合理價位的濕巾

由於嬰兒用的濕巾經過特殊處理, 加工環節複雜, 用料講究, 因此成本自然要高很多, 所以價格比其它的濕巾要高一些。 如果買的嬰兒濕巾很便宜, 那品質就難以保證了。 因此不要覺得嬰兒濕巾貴, 為了寶寶健康還是選擇價格適中一些的, 不要貪圖便宜。

7、根據用途選擇合適的濕巾

嬰兒濕巾一般分為普通濕巾和口鼻濕巾, 普通濕巾主要是擦拭寶寶屁股、身體等除了臉上的其他部位;口鼻濕巾主要是擦拭口鼻、眼睛、手的, 因此在選擇濕巾時要分清用途, 兩種濕巾可不要混用,

否則對寶寶身體不利。

8、選擇較好材質的濕巾

不同的濕巾, 所使用的無紡布料子也不一樣, 在給嬰兒挑選濕巾時, 儘量使用水刺無紡布的材料, 這樣的濕巾比較結實, 不容易掉毛、變形。 寶寶使用起來比較舒適一些。

如何選購嬰兒濕巾?希望小編的介紹能夠對你有所幫助。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示