您的位置:首頁>正文

“骨氣”不足鈣來幫忙,一鍵get孕期補鈣全套路

懷孕後, 准媽咪可就得一人吃“兩份飯”, 這吃的可不光是兩份熱量, 更是兩份營養。 但在鈣營養上准媽咪總是吃不夠兩份量。 鈣營養不夠, 不僅會腰疼、抽筋, “骨氣”不足, 還給寶寶的成長帶來不利影響。 說到這裡, 你是不是心裡打起了小算盤, 算算自己平時吃的“兩份飯”裡有沒有吃夠鈣?來, 搬起小板凳拿出小笨笨, 跟著小編的節奏好好捋一捋孕期補鈣這件事。

補鈣hin重要 萬萬別忽視

孕期補鈣有多重呢?說起來, 還真不是小事!准媽咪只有補充充足的鈣才能保證胎寶寶的正常發育, 也才能保證自身健康。 一般來說, 補鈣要從孕四月開始, 此時胎寶寶的骨骼開始進一步快速發育, 需要充足的鈣質支援, 小傢伙的成長會完全依賴于媽媽攝入的鈣質, 因此在這一時期准媽咪特別容易缺鈣的現象, 比如腰酸、腿抽筋、牙齒鬆動等等。

此時若是不重視補鈣, 准媽咪的不適症狀會愈發嚴重,

而胎寶寶就更受罪啦, 輕則缺鈣, 重則會有先天性佝僂病等疾病。 因此, 孕期補鈣real重要, 只有補足了, 你和寶寶才能受益!

孕期怎麼補?食補+鈣片

看來, 補鈣是勢在必行了。 究竟該怎麼做?日常情況下, 在孕早期准媽媽只要在飲食上做到合理搭配, 每天飲用一杯牛奶就好。 而到了孕中期, 就得擼起袖子, 好好補。 准媽媽對鈣的需求量在1000-1200mg, 但是僅僅通過食補是難以滿足寶寶的日常需求了, 此時建議從其他管道來補鈣, 服用鈣劑就是不錯的選擇。

那麼, 問題來了, 哪種孕婦鈣片比較好呢?在選擇鈣片時, 也是有“套路”可get的:

1.含鈣量怎樣才算高

有的孕媽咪在選擇鈣片時, 會看中吸收率。 赤果果的真相是, 各種鈣劑的吸收率都差、不、多……碳酸鈣為39%, 乳酸鈣為32%, 葡萄糖酸鈣為27%。 與其注重吸收率, 倒不如把重點放在含鈣量上, 比如碳酸鈣鈣含量達40%, 葡萄糖酸鈣只有9%。 所以, 你選誰?

2.維生素D促吸收少不了

鈣含量足了, 沒了VD這個大將也是白搭~維生素D可以幫助腸道進一步吸收改,

促進鈣離子在骨骼中的沉積, 減少腎臟鈣離子的排出, 讓補鈣更有效。 小編建議買一款含有VD的複方鈣製劑, 就不用另外買魚肝油和VD啦, 機智如我~

3.講真, 口味也得挑

對於吃貨准媽咪來說, 口味這一點萬萬不能免了。 懷孕後, 食欲通常不高, 倘若鈣片口感差, 不僅難入口, 還可能加重嘔吐不適。 嘖嘖嘖, 吃這樣的鈣片可就悲劇了。

據小編所知, 美國迪巧維D鈣咀嚼片一直備受准媽咪的喜愛, 在於它有三大特點:

1)迪巧是清新水果口味, 滿足准媽咪挑剔的味蕾;

2)迪巧採用的可是美國進口鈣, 每片含鈣300毫克保證鈣質充足, 每片還添加了100國際單位的維生素D3, 能有效促進鈣吸收;

3)特別添加了山梨醇成分, 可以潤滑腸道, 減少准媽咪的便秘情況。

看來, 美國迪巧維D咀嚼片成為孕婦首選鈣劑不無道理呀!

這些乾貨滿滿的孕期補鈣知識, 你都記下了嗎?各位准媽咪趕緊自查一下, “骨氣”不足的則要對照自己的孕期, 趕緊補足鈣質, 給自己的“骨氣”充值啦!

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示